31 de março de 2013

Panqueca americana


Imagem via We♥It

Que tal um breakfast? O post de hoje é sobre as famosas panquecas americanas que cansamos de ver nos filmes.. Eu sei, mais sobre panquecas...


Ingredientes

2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
500 ml de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo*
1 colher de chá de fermento em pó


Modo de fazer

Bata bem os ovos com o açúcar.
Acrescente o sal e o leite e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar no ponto (pastosa).
Junte o fermento e deixe descansar e crescer por 15 minutos.
Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados.
A panqueca americana é gordinha, diferente da nossa panqueca ou do crepe que são finos.
Sirva com mel, geleia, manteiga, bacon, ovos, pasta de amendoim, sorvete, entre outros.

Dica:
*A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade do ambiente, a qualidade da farinha e o tamanho dos ovos!
Se quiser que fique perfeitamente redonda use cortadores de massas e coloque no centro da frigideira (Eu não fiz isso: ficou torta, mas gostosa! Comi com geleia de morango!).

OBS: Esta postagem está sob licença Creative Commons
Fonte: Fraia, Renata In: O que comer hoje?


#Godblessyou

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário, leio todos, mas talvez possa não responder, mas saiba que ele é muito importante para mim! Não esqueça das regrinhas...