17 de março de 2013

Fricassé de frango



Eu sou fã incorrigível de doces, mas para variar trouxe a receita de um salgado muito fácil e igualmente gostosa. A-do-ro!


Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço (aproximadamente 14 azeitonas)
2 peitos de frango desfiado
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 cebola ralada
1 colher sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de água (se não quiser muito cremoso, não fica aguado)
1 pitada de sal
Alho e salsa a gosto
Caldo de frango se quiser (cuidado, pois é salgado!)

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água e bata tudo.
Antes de misturar o creme batido ao frango, refogue a cebola na manteiga e jogue o frango. põe alho, salsa, caldo de frango (pingue água para derretê-lo) e mexa um pouco. Ponha uma xícara de leite com a maizena e mexa até engrossar. Coloque o sal. Junte o creme do liquidificador e as azeitonas picadinhas.
Leve ao forno até o queijo começar a borbulhar. Ao retirar do forno coloque a batata palha por cima se quiser, ou cada um põe no seu próprio prato.
Sirva com arroz branco.

Foto do Fricassé sem a batata palha
O fricassé foi feito exatamente desta forma e a textura ficou ótima, mas se quiser mais grossinho não coloque a água ao bater no liquidificador.

#Godblessyou

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