Imagem por Fernanda Rocha Via Flickr - Todos os direitos reservados © |
Ingredientes
Massa da cenoura:
4 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Massa de chocolate:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
Nutella
Creme de leite (se quiser)
Chocolate branco picado
Modo de fazer
Para a massa de cenoura coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.
Para a massa de chocolate coloque também todos os ingredientes em um liquidificador e bata também por 2 minutos.
Para montagem do bolo, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada coloque um pouco da massa de cenoura , em seguida coloque um pouco da massa de chocolate. Repita este processo até que finalizem as massas.
Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Tire do forno, desenforme.
Para a cobertura misture os ingredientes até que fique homogêneo caso não for colocar creme de leite, tudo bem pois só a Nutella basta. Cubra o bolo e coloque o chocolate branco picado por cima.
Bem, como vocês podem ver na foto abaixo algo deu errado e ele não ficou zebrado como era esperado. Mas ficou MARAVILHOSO no que se refere ao sabor, que é o que mais importa.
Imagem por Fernanda Rocha Via Flickr - Todos os direitos reservados © |
Referência: http://mcaf.ee/m6sx3 Acesso em: 31/01/2014.
#Godblessyou
Adorei o bolo
ResponderExcluirAmo bolo de cenoura e o seu parece uma delícia.
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Ohhh es una rica mezcla me gusta mucho su bolo.abrazos.
ResponderExcluir