Bom, eu adoro empadão. E eu sou do tipo que prefere a massa em detrimento do recheio... E ai de quem comer o farelo que fica na forma, quando já está acabando no meu lugar...
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de trigo
1 colher de chá rasa de sal
1 pct de queijo ralado
1/2 colher de chá de fermento
3 colher de margarina
1 xícara de óleo
40 ml de agua fria
Recheio:
1 peito de frango
1 caldo de frango
1 cebola picada
1 tomate
2 dentes de alho picado
1 lata de milho verde
1 pct de azeitona picada
3 colher de pimentão verde ou vermelho bem picadinho
Polpa de tomate que baste (você decide a quantidade)
cheiro verde
Modo de preparo
Primeiro faça o recheio para que possa esfriar: Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, coloque o alho e frite mais. Acrescente o pimentão e depois o frango desfiado,deixe fritar um pouco e acrescente o molho de tomate e depois os outros ingredientes, mexa bem e reserve.
Em uma tigela coloque o trigo,sal,queijo ralado,fermento,margarina, óleo e a água. Misture primeiro com uma colher e depois com as mãos, amasse bem até dar o ponto,cubra com papel filme e leve a geladeira por uns 20 minutos.
Montagem
Pegue a massa divida ao meio, cubra o refratário devidamente untado, fure toda a massa e acrescente a recheio frio. O recheio não deve ficar encharcado com molho, e pegue a restante da massa e cubra o empadão e pincele com gema e leve ao forno por 40 minutos.
Bem, o quantidade de 1 peito desfiado deu e sobrou para 1 1/2 de massa. Não sei, vai ver era um frango super vitaminado.. rsrs
#Godblessyou
Boa tarde! Gostei muito desta receita de empadão vou copiar rs adorei o seu blog muito fofo .. estou seguindo segue lá o meu será uma honra bjinhos.
ResponderExcluirVanessa www.naturebalife.com
Obrigada..Também adoro empadão!rsrs E essa massa fica ótima!
Excluir