![]() |
Imagem Via Cozinha Travessa |
Ingredientes
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite integral
1 colher de cacau em pó (se preferir chocolate em pó)
Preparo
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Para fazermos a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. Espalhe bem com a ajuda de um pincel. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca. A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto. Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e reserve, depois monte. Em uma frigideira de +ou- 10 cm de diâmetro a receita dá pra fazer 10 discos. Recheie com o que desejar, mas você pode usar uma calda com frutas picadas, por exemplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário, leio todos, mas talvez possa não responder, mas saiba que ele é muito importante para mim! Não esqueça das regrinhas...