Esta receita foi publicada por mim em outro blog que eu colaboro, mas eu gosto tanto tanto dela que resolvi postar aqui também para inauguração do blog. Ela é uma baita adaptação de várias outras receitas ouvidas e aprendidas por aí... Foi feita no período de fim/início de ano.. Minha mãe cismou que tinha que fazer e pronto! Nem gosto..
5 ovos
1 colher
(sopa) de óleo
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo peneirada
¾ xícara
(chá) de chocolate em pó- metade dos dois frades e metade nescau- senão fica
amargo
½ xícara
(chá) de água quente
1 colher
(sopa) de fermento em pó peneirado
1 xícara
(chá) de calda de cereja com ½ xícara (chá) de rum (para molhar o bolo)
Chantilly- 3
caixinhas de chantilly Amália ou 2 da Fleischmann (rende mais)
Cerejas para
rechear e confeitar
3 colheres
de leite condensado (ou a gosto)
Um pacotinho
granulado
fios de ovos
à gosto
170g (uma
barra) chocolate ao leite
Modo de fazer
Bata bem os ovos com o açúcar, acrescente os demais
ingredientes e continue a bater. Coloque para assar em fôrma de 25 cm de
diâmetro em forno pré-aquecido de 180ºC. Divida o bolo no meio quando frio e
ponha no prato onde será servido. Bata as
caixinhas de chantilly e reserve.
Misture a calda de cereja com o rum e molhe a 1ª parte do bolo e coloque
parte do chantilly, pique cerejas sobre ele e espalhe leite condensado.
Molhe a
outra parte do bolo em um lado e ponha sobre a 1ª parte, molhando agora o outro
lado.
Cubra todo o bolo por cima e dos lados com o restante do chantilly, jogue
chocolate granulado nos lados do bolo, confeite usando um bico de confeiteiro
com chantilly nas beiradas do bolo se quiser, enfeite com fios de ovos, jogue
170 g de chocolate ao leite em raspas por cima e decore com cerejas inteiras e
açúcar de confeiteiro.
http://isamaraamancio.blogspot.com.br/2010/01/bolo-floresta-negra-tradicional.html Acesso em: 30/11/2012
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_Floresta_Negra.aspx Acesso em: 30/11/2012
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_Floresta_Negra.aspx Acesso em: 30/11/2012
Revista
Especial Bolo Gelado 1ª Ed. Editora Provenzano
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