17 de fevereiro de 2013

Bolo Floresta Negra adaptado




Esta receita foi publicada por mim em outro blog que eu colaboro, mas eu gosto tanto tanto dela que resolvi postar aqui também para inauguração do blog. Ela é uma baita adaptação de várias outras receitas ouvidas e aprendidas por aí... Foi feita no período de fim/início de ano.. Minha mãe cismou que tinha que fazer e pronto! Nem gosto.. Mentira! Tivemos (a família inteira ajudou a fazer um pouquinho rsrs) que substituir o Chantilly de creme de leite fresco, porque simplesmente não se acha aqui na minha cidade. Mas mesmo assim ficou ótimo!  

Ingredientes

5 ovos

1 colher (sopa) de óleo

 1 ¼ xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

¾ xícara (chá) de chocolate em pó- metade dos dois frades e metade nescau- senão fica amargo

½ xícara (chá) de água quente

1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

1 xícara (chá) de calda de cereja com ½ xícara (chá) de rum (para molhar o bolo)

Chantilly- 3 caixinhas de chantilly Amália ou 2 da Fleischmann (rende mais)

Cerejas para rechear e confeitar

3 colheres de leite condensado (ou a gosto)

Um pacotinho granulado

fios de ovos à gosto

170g (uma barra) chocolate ao leite

Modo de fazer

Bata bem os ovos com o açúcar, acrescente os demais ingredientes e continue a bater. Coloque para assar em fôrma de 25 cm de diâmetro em forno pré-aquecido de 180ºC. Divida o bolo no meio quando frio e ponha no prato onde será servido.   Bata as caixinhas de chantilly e reserve.  Misture a calda de cereja com o rum e molhe a 1ª parte do bolo e coloque parte do chantilly, pique cerejas sobre ele e espalhe leite condensado.

Molhe a outra parte do bolo em um lado e ponha sobre a 1ª parte, molhando agora o outro lado.
Etapa do recheio
Molhando com a calda

Cubra todo o bolo por cima e dos lados com o restante do chantilly, jogue chocolate granulado nos lados do bolo, confeite usando um bico de confeiteiro com chantilly nas beiradas do bolo se quiser, enfeite com fios de ovos, jogue 170 g de chocolate ao leite em raspas por cima e decore com cerejas inteiras e açúcar de confeiteiro.


Outra ideia para confeitar
#Godblessyou

Referências:

http://isamaraamancio.blogspot.com.br/2010/01/bolo-floresta-negra-tradicional.html Acesso em: 30/11/2012
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_Floresta_Negra.aspx Acesso em: 30/11/2012

Revista Especial Bolo Gelado 1ª Ed. Editora Provenzano

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